欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

前8个月山东社会消费品零售总额逾2.1万亿

2018年09月26日 16:33:27字号:T|T

    今年前8个月,山东全省消费品市场保持稳中提质良好运行态势,消费结构不断优化,新型消费不断拓展,线上线下加速融合,实现社会消费品零售总额21178.6亿元,同比增长9.2%。其中,限额以上单位零售额增长7.3%,高于全国0.2个百分点。

    山东省统计局的数据显示,随着互联网普及率逐步提高和网购用户规模不断扩大,网络零售高速发展势头不减。1-8月,实物商品网上零售额306.2亿元,增长25.3%,增速高出限额以上单位18.0个百分点,贡献率为13.5%。

    此外,刚需类商品稳固支撑。1-8月,与民生密切相关的吃、穿等基本生活类商品保持平稳较快增长。其中,粮油食品类、服装鞋帽针纺织品类零售额分别增长8.9%和7.7%,增速比限额以上单位高1.6和0.4个百分点,两者合计贡献率为22.1%。

    服务餐饮趋势向好。在互联网托举下,餐饮行业形成了多种渠道并举、多种资源并用的“新餐饮”,传统餐饮模式日益更新,服务型餐饮日益走旺。1-8月,快餐服务餐费收入增长17.8%,餐饮配送及外卖送餐服务增长38.1%,分别比正餐服务高7.9和28.2个百分点。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

藏宝阁玄机_解红字_解跑狗_一句话赢大钱