欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

烟台招商引资招才引智洽谈会举办 签约65个项目

2018年09月28日 16:37:43字号:T|T

    从烟台市委宣传部获悉,“乡情.乡约烟台之夜”2018烟台市招商引资招才引智洽谈会27日在济南举办,洽谈会总签约项目65个。

    380多名世界500强、中国500强、民营500强企业负责人和商协组织代表、科研院所专家参加洽谈会,推介烟台城市形象、“双招双引”重点合作项目和产业政策,展现了烟台在新一轮改革发展中的新机遇、新动能、新愿景。

    洽谈会总签约项目65个,其中招商项目60个,总投资2706.9亿元,人才合作项目5个。项目涉及先进制造业、医养健康产业、现代服务业、海洋经济产业等多个领域。

    洽谈活动期间,烟台市委书记张术平、市长张永霞等会见了与会部分世界500强企业、商协组织、科研院所代表,实地察看了分会场,观看了县市区宣传展区和烟台名优产品展览。

    烟台市委书记张术平在致辞中称,烟台把招商引资、招才引智作为经济发展的“牛鼻子”,深入推进园区、投融资、“放管服”等重点领域改革。他诚挚邀请与会嘉宾到烟台考察项目、投资兴业,体验“仙境海岸、鲜美烟台”的独特魅力。

    此次洽谈会依托“儒商大会2018”举办,汇聚了众多或在烟台投资建厂、兴业发展,或祖籍为烟台、工作在烟台的企业家、专家学者。

    中国工程院院士何友自1987年到烟台工作,他表示,自己见证了烟台近三十年的发展,这期间他带领团队先后承担了多项国家、山东省和烟台市的重大科技专项及部分军民融合项目,相关创新成果已应用于山东省新旧动能转换产业升级当中。

    贺利氏大中华区域总部总裁艾周平表示,当前烟台新旧动能转换重大工程稳步推进,营商环境不断优化,这次双招双引洽谈会将为招商引资工作创造更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的空间。

    主会场上,烟台还推介了十大优质载体及重点招商项目,包括中韩(烟台)产业园,朝阳、所城历史文化街区,烟台高新区金山湾新区、芝罘北部国际化港城新区、国际生命科学创新示范区、养马岛旅游度假区、中德高科技产业园、烟台高层次人才创业园区、烟台人力资源服务产业园、烟台留学人员创业园区等。

    据悉,今年前8个月,烟台审定合同利用市外资金2344亿元,引进过10亿元大项目75个,三类500强项目39个,引进各类人才2.8万人,“双招双引”工作取得了阶段性成果。

    烟台与日本、韩国隔海相望,是中国首批14个沿海开放城市之一。烟台还是21世纪海上丝绸之路重要节点城市,与60多个“一带一路”沿线国家有贸易往来,吸引了通用、三菱、LG、富士康等上百个世界500强企业投资。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

藏宝阁玄机_解红字_解跑狗_一句话赢大钱