欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 办公打印 > 正文

2017年我国碳粉行业产业链及规模分析(图)

2018年01月16日 14:32:01字号:T|T

    智研咨询发布的《2018-2024年中国碳粉行业分析与投资决策咨询报告》显示, 墨粉(又称碳粉)的主要成分不是碳,而大多数是由树脂和炭黑、电荷剂、磁粉等组成。墨粉经高温融化到纸纤维中,树脂被氧化成带有刺激气味的气体,就是臭氧。这种气体只有一种好处,就是保护地球,减少太阳辐射的危害。对人体本身没什么好处,会对人体粘膜造成刺激,容易提高哮喘发生率或是鼻子过敏,甚至头晕、呕吐等现象。

    碳粉按照生产方式的不同可以分为物理碳粉和聚合碳粉两类。

碳粉行业分类

资料来源:公开资料整理

碳粉行业产业链

资料来源:公开资料整理

    2016年我国碳粉行业市场规模约57.4亿元,同比2015年的54.3亿元增长了5.71%,近几年我国碳粉行业市场规模情况如下图所示:

2015-2017年中国碳粉行业市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    随着各类国产碳粉涌入市场,国产碳粉证明了自身的实力,未来有机会逐步替代进口产品,客户对国产碳粉的认可度逐步提高。碳粉企业自主创新研发的技术正在快速追赶国外品牌企业的步伐。

    我国已经充分意识到碳粉对国民经济发展的重要性,并将碳粉行业列为国家重点发展的行业之一。部分政策的制定和颁布均体现了国家对碳粉行业的鼓励和支持。在如此良好的政策环境中,碳粉行业必将迎来高速发展的黄金时期。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

藏宝阁玄机_解红字_解跑狗_一句话赢大钱