欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 旅游 > 正文

2017年中国旅游行业发展前景分析【图】

2018年02月06日 14:46:10字号:T|T

    中国旅游业总收入一直稳定增长。2008 年,中国旅游总收入为 1.1586 万亿元上升到 2015年 4.14 万亿元,复合增长率约为 20%左右。与此同时,中国旅游人数也在逐步增加。2010 年国内旅游人数总共为 21.03 亿人次, 2015 年为 40 亿人次, 2016 年第一季度已经有 22.36 亿人次的国内旅游人数。同样的情况还体现在出境游旅客人数上。

旅游市场总收入情况

数据来源:公开资料整理

旅游市场游客情况

数据来源:公开资料整理

    2016 年中国城镇居民恩格尔系数为 29.3%,接近联合国划分的富足标准。在基本温饱问题解决之后,居民的生活需求会逐步向更高层次延伸,旅游就是其中一个重要环节。因此,今后旅游行业将会继续稳步发展的趋势。

中国城镇居民恩格尔系数

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国旅游产业全景调研及发展前景预测报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

藏宝阁玄机_解红字_解跑狗_一句话赢大钱