欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 培训中介 > 正文

2018年中国IT技能培训市场规模预测(图)

2018年03月20日 14:51:28字号:T|T

    随着互联网行业的飞速发展,IT技能培训需求与日俱增,行业在经历2012-2014年的爆发期后,增速略有放缓。根据测算,2016年IT技能培训行业规模为179亿元,预计到2020年将达到359亿,规模实现翻番,四年复合增速为19%。

IT培训市场规模预测

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国IT培训市场深度调研及投资战略分析报告

    目前,IT培训市场竞争格局相对分散,龙头市占率不足10%。IT技能培训领域的竞争格局可分为三大梯队,第一梯队为全国性龙头培训机构,以达内科技为代表,市占率约8.8%,这类企业一般规模较大,师资力量雄厚,渠道能力强,具备一定品牌效应,占据全国中高端培训市场较大份额,第二梯队为区域性龙头机构,这类企业规模适中,渠道能力不及第一梯队,但部分课程内容具备一定优势,代表企业包括传智播客、火星时代、翡翠教育等,第三梯队为地方性中小培训机构,这类企业一般体量较小,数量较多,但在课程内容、渠道、师资等方面均不占优势。

    未来,市场将逐步向具备教研优势、运营优势、课程覆盖全面的龙头企业集中。IT职业培训受下游IT技术热点更迭影响较大,这一方面有助于IT机构更好地推出新课程,扩充课程覆盖面,但另一方面快速的技术更迭也对IT培训机构的课程研发能力及课程质量提出更高要求。同时,教育培训行业现金流良好,行业准入门槛较低,这使得IT培训机构子在异地扩张过程中面临较大难度,较强的运营能力和成本控制能力将成为培训机构快速扩张的优势。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

藏宝阁玄机_解红字_解跑狗_一句话赢大钱