欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 调味品 > 正文

2018年中国醋制品全网销量、均价及各价格区间销售额占比分析【图】

2018年08月20日 14:10:36字号:T|T

    醋(Vinegar)是中国各大菜系中传统的调味品。据现有文字记载,中国古代劳动人民以酒作为发酵剂来发酵酿制食醋,东方醋起源于中国,据有文献记载的酿醋历史至少也在三千年以上。“醋”中国古称“酢”、“醯”、“苦酒”等。“酉”是“酒”字最早的甲骨文。同时把“醋”称之为“苦酒”,也同样说明“醋”是起源于“酒”的。中国著名的醋有“神秘湘西”原香醋、镇江香醋、山西老陈醋、保宁醋、天津独流老醋、福建永春老醋、广灵登场堡醋、岐山醋、河南老鳖一特醋及红曲米醋。经常喝醋能够起到消除疲劳等作用,醋还可以治感冒的作用。

    2018年上半年1-7月销售额1.12亿元,同增27%,销量同增16%,均价同增10%,增速环比前6月回落,单7月1795万元同增6.3%,销量同增10.3%,均价同减3.7%。从品牌及公司层面,2018年7月海天销售额68万元(+192%),千禾59万元(-23),恒顺163万元(-30%)。品牌份额看海天占比明显提升,宁化府15%→8%,恒顺11%→9%,东湖4%→4%,千禾3%→3%,海天2%→4%。分量价来看,7月除海天销量同增外各品牌销量同比下降,主要品牌除千禾外均价同比降低。2018年7月份,醋制品销售额1795万元,同比增幅达到6.3%,增速回落。拆分量价来看,销售额同比变化受到量价齐升驱动。7月份全网销量同比+10.3%,均价同比-3.7%。

醋制品全网销售额(元)

数据来源:公开资料整理

醋制品全网销量(件)及均价(元/件)

数据来源:公开资料整理

醋制品各价格区间销售额占比

数据来源:公开资料整理

醋制品主要品牌线上销售额份额

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国醋制品市场全景调研及发展前景预测报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

藏宝阁玄机_解红字_解跑狗_一句话赢大钱