欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 家电其他 > 正文

2017年中国小家电销售总额3155亿预计2020年达到4600亿【图】

2018年09月20日 13:35:27字号:T|T

    随着消费者网购习惯的养成,中国消费者在网上购买小家电产品已较为普遍。另外,小家电本身具有精巧性,其用途独特,在电商平台上可以用丰富多彩的图文形式展示,吸引消费者关注。近年来,中国小家电网购的市场规模逐渐扩大,销售量和销售额都实现了较快增长,网购的产品档次、营销手法以及物流售后取得长足发展。2017年,小家电产品有56%的零售额销售来自线上渠道,网上零售额达760亿元。

小家电产品线上销售比例

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国家电产业全景调研及发展前景预测报告

2015-2017年小家电零售额(亿元)

数据来源:公开资料整理

    从销售额占比来看,厨电产品线上占比销售占39%,低于家庭环境产品和个人护理产品线上销售占比——70%。

小家电细分产品线上销售比例(%)

数据来源:公开资料整理

    2017年中国小家电销售总额同比增长12.5%,销售总额3155亿,预计2020年达到4600亿。由于中国小家电市场处于早期发展阶段,小家电的产品丰富程度和单个产品的渗透率还有较大空间,所以整个细分行业处于较快增长阶段,未来三年还有1500亿增量市场有待挖掘。相比之下,美国小家电市场已经步入低速增长阶段,增量主要来自于产品创新迭代。

中国小家电市场2020年达到4600亿

数据来源:公开资料整理

美国小家电市场低速平稳增长

数据来源:公开资料整理

    小家电行业集中度提升,行业加速洗牌。单从厨房电器来看,食物加工类电器CR5的市占率从2012年的74.5%提升到2017年的76%,CR8的市占率从2012年的77%提升到2017年的81%,新宝在细分市场的占有率由0.5%提升至0.7%;食物烹饪类电器的其中趋势更加明显,CR5的市占率从2012年的54.3%提升到2017年的68.9%,CR8的市占率从2012年的61%提升到2017年的74%,新宝的市场占有率维持在0.8%~0.9%。

食物加工小家电市场份额

数据来源:公开资料整理

烹饪小家电市场份额

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

藏宝阁玄机_解红字_解跑狗_一句话赢大钱