欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 酒店 > 正文

2018年上海上半年间夜供给数量约5,200万间,同比增速为3.86%, 【图】

2018年10月16日 10:55:37字号:T|T

    上海长久以来都被许多国际酒店经营者视为进军中国市场的桥头堡。借着2010年上海世博会的东风,多家世界知名的高端酒店未雨绸缪,将目光投注到拥有大量客流和商机的上海。当前,上海已毋庸置疑地成为了众多国际酒店集团“兵家必争”的“战略要地”。

    由于各区域经济环境及自然状况不同,酒店业的发展也带有区域特点。例如其中15.13%的星级酒店在浦东新区。浦东新区内环部分与部分中环属于上海中心城区范围,这里聚集了上海建设国际金融中心、国际航运中心的核心要素。这些有利因素吸引四面八方的酒店投资商来此投资。

    市中心区域饱和,星级酒店仍趋之若鹜。上海是酒店大佬们重兵之地,作为亚洲发展最快的酒店市场及酒店投资的热点地区,上海酒店市场在未来三年中将迎来更多的新酒店的开业。尽管上海酒店数量已几乎饱和,但国内外资本却依然前赴后继地涌入上海市场,四、五星级酒店供应持续走强,仍然有很多新酒店选择在繁华地段的浦东新区及外滩投资开业。

    传统商业中心地区土地资源的稀缺,未来高星级酒店有向郊区拓展趋势。上海西部发展迅速的松江区的上海松江福朋喜来登集团酒店和上海世茂新体验洲际酒店,嘉定区的上海嘉定万怡酒店以及奉贤区的上海奉贤南桥逸东酒店等等酒店项目的计划开业,证明着酒店业郊区化已开始初露端倪,未来将逐步开辟上海酒店业迈向郊区的新时代。

    2018年上半年间夜供给数量约5,200万间,同比增速为3.86%,明显加速。上海地处长江三角洲经济区,区位优势突出,经济实力雄厚,服务行业发达,具有全球资源配置能力。举办中国国际进口博览会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。

上海酒店间夜量需求占全年比例图

数据来源:公共资料整理

上海1到7月酒店间夜数供给量(百万间)图

数据来源:公共资料整理.

    中高档酒店更受益,三大酒店集团上海门店占比均较高将受益。考虑到会议期间对中高档酒店需求具有刚性,因此预计高星级酒店及有限服务型酒店中的中高档酒店出租率提升将更加明显。我们进一步分析了三大酒店集团上海门店占比,华住以12%占比位列第一,锦江受铂涛和维也纳合并影响上海占比不高,剔除后上海门店占比10.6%,首旅上海占比相对较小,但依然有7.8%。酒店集团在上海门店分布较多,华住上海门店占比最高为为12%。经济型华住上海门店占比为10%,中档酒店华住上海占比约22%。

三大酒店集团门店数量分布图

数据来源:公共资料整理

三大酒店集团上海门店占比图

数据来源:公共资料整理

三大酒店集团经济型酒店上海占比图

数据来源:公共资料整理

三大酒店集团中档酒店上海占比图

数据来源:公共资料整理

    上海郊区城市化进程也在不断加快,受到市中心商业成本高的影响,越来越多的商家开始将自己的总部搬移到上海近郊,同时,在上海的郊区也出现了数以十万计的中小企业,甚至部分国际大公司也有落户郊区的打算。这些情况都为酒店业开拓郊区市场创造了很好的基础。此外,上海郊区市场具有生活消费环境分散、人口众多、消费水平参差不齐、口碑效应大、从众心理强等市场特点,成为郊区高星级酒店获得重大发展的有利因素。

    上海星级酒店未来区域分布由集中向分散发展,由不均衡向均衡发展。但是现如今的高星级酒店投资大、回收慢,而且酒店业已经进入微利时代。无论是市区还是郊区,如果高星级酒店增加速度过快,会出现供大于求的情况,进而导致低价恶性竞争,难以保证应有的服务水准,对整个酒店业甚至上海的旅游业都有害无利。对于高星级酒店的发展,政府部门也应予以适当引导,使得未来上海高星级酒店区域分布趋于合理。

    相关报告,智研咨询发布的《2019-2025年中国快捷酒店市场专项调查及发展趋势分析报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

藏宝阁玄机_解红字_解跑狗_一句话赢大钱