欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 汽车 > 正文

2018年全球及中国连接器市场需求情况及汽车电子市场规模分析【图】

2018年10月22日 11:04:28字号:T|T

    1、汽车电子市场

    2016年全球汽车电子规模达到2348亿美元,2012-2016年复合增长率达到9.8%。从汽车电子各细分行业的增长性来看,安全控制和通讯娱乐系统仍有较高速的增长,分别为10.2%和10.8%,高于行业平均复合增长率9.8%。从市场规模与盈利性来看,通讯娱乐系统与安全控制系统增长迅速:汽车安全驾驶辅助系统(ADAS)毛利率水平接近40%,市场规模有望进一步拓展,据预测2020年其市场规模将达到400亿美元;车载信息系统市场集中度低,毛利率较高,未来将有更多的竞争者进入这个细分领域,据预测到2020年该领域的市场规模将超800亿美元。

2008-2017年全球汽车电子市场规模(单位:亿美元)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国汽车电子行业分析与投资决策咨询报告

    汽车电子的市场规模与汽车的产销规模密切相关。未来6年内在全球经济缓步复苏的情况下,汽车的产销规模将会平稳增长。预测到2023年市场规模将达到3550亿美元。

2018-2023年全球汽车电子市场规模预测(单位:亿美元)

数据来源:公开资料整理

    2、汽车电子连接器市场

    数据显示,全球连接器市场需求整体呈上升趋势。全球连接器市场从458 亿美元上升至 2015年的 520亿美元,预计到2018年将达到 688亿美元。中国连接器市场从 108 亿美元上升至2015年的134亿美元,预计到2018年将达到180亿美元。

    其中, 汽车领域连接器产品在全球范围内应用最广泛,占比达到 22%。(一辆汽车所用到的连接器数量为600到1000个。)2014-2019 年,全球汽车连接器市场年复合增长率达到 7.99%。预测全球汽车电子连接器市场预计到2020年将达到30.1亿美元。

全球及中国连接器市场需求情况

数据来源:公开资料整理

全球连接器市场地域分布情况

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据

藏宝阁玄机_解红字_解跑狗_一句话赢大钱