欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 酒店 > 正文

下游驱动,我国产权式酒店市场将迎来新一轮扩容【图】

2018年11月16日 13:45:19字号:T|T

    产权式酒店是由众多普通投资者购买酒店物业项目中的一间或多间客房的一种投资模式。类型包括各类商务旅游、旅游观光和休闲度假旅游者提供住宿服务的旅游星级酒店、全套房酒店、公寓式酒店、度假酒店、服务式公寓、主题酒店(或精品酒店)、经济型酒店。

    2010年我国产权式酒店数量已经达到了655家,但是随着市场竞争激烈程度越来越高,产权式酒店数量发展增速开始出现放缓趋势,2016年,我国产权式酒店数量突破1000家,2017年数量上升至1069家。

2010-2017年中国产权式酒店数量情况

资料来源:智研咨询整理

    2010年我国产权式酒店行业规模约8.4亿元,到2017年达到了58.5亿元。

2010-2017年中国产权式酒店行业营业规模情况

资料来源:智研咨询整理

    2017年,国内旅游市场高速增长,入出境市场平稳发展,供给侧结构性改革成效明显。国内旅游人数50.01亿人次,比上年同期增长12.8%;入出境旅游总人数2.7亿人次,同比增长3.7%;全年实现旅游总收入5.40万亿元,增长15.1%。初步测算,全年全国旅游业对GDP的综合贡献为9.13万亿元,占GDP总量的11.04%。旅游直接就业2825万人,旅游直接和间接就业7990万人,占全国就业总人口的10.28%。

2010-2017年我国居民旅游人数规模(单位:亿人次)

资料来源:中国旅游局

    2017年,国内旅游收入4.57万亿元,上年同期增长15.9%。其中,城镇居民花费3.77万亿元,增长16.8%;农村居民花费0.80万亿元,增长11.8%。

2013-2017年我国国内旅游消费额

资料来源:中华人民共和国文化和旅游部、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2019-2025年中国产权式酒店市场竞争格局及投资风险预测报告》显示随着我国经济水平的提升,我国居民人均可支配收入出现了可观的增长,居民在旅游领域的消费支出开始明显增加。旅游住宿业的发展与旅游业密不可分,近年来,旅游出行人次屡创新高正为旅游住宿业带来了大量的客源。

    2017,全国展览总数为 10358 场,展览总面积为 14285万平方米,较2016 年分别增长4.7%和9.3%。全年净增展览466场、展览总面积1210万平方米。 自2011年统计中国展览数据以来,七年间,纳入统计的展览城市由 83个增至175个。

2011-2017 年全国展览、展览面积增长趋势

资料来源:展览数据统计报告

    展览的开展的规模大小与参展人员数量和人员距离有正相关关系,国际性会展的举办一方面能够招商全球各地知名厂商的入驻,同时还能吸引世界各地的参展人员。随着参展人员的增加以及会展周期的拉长,能够直接刺激了会展地的酒店住房需求规模。我国目前会展行业以及展览数量的增长趋势有利于我国酒店业下游客户群体的增长。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

藏宝阁玄机_解红字_解跑狗_一句话赢大钱