欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

来伊份回复上交所问询:电商整体业务规模有望进一步提升

2018年09月11日 17:15:50字号:T|T

    9月10日晚间,休闲食品领导品牌来伊份针对上交所日前发布的2018年半年度报告的事后审核问询函进行了回复,对各渠道收入结构、线下门店发展情况、应收账款以及存货等问题做了解答。

    来伊份在公告中表示,为确保公司可持续发展,提升市场占有率,公司调整发展策略,加大线上线下市场规模扩张力度,各渠道收入全面增长,毛利率有所下降,销售费用和管理费用相应增加,导致报告期内公司营业收入增长而利润净值下降。

    其中,公司收入较2017年同期增长11.17%;报告期内,公司在日常促销及春节、“5.17”、“6.18”等专项促销活动中,加大了促销活动力度,造成商品毛利率略有下降;此外,公司2018年1-6月销售费用较2017年同期增长12.54%,销售费用增长水平与公司收入增长水平基本一致;销售费用增幅较大主要系因线下门店规模扩张及促销活动增加所致;因支撑全渠道发展,来伊份在品牌、互联网、供应链等业务方面加大管理及技术人员储备,工资及社保费支出上涨,股权激励计划也带来了管理费用增加。

    对于电商业务发展情况,公告显示,报告期内来伊份继续加强电商投入,加大了促销活动力度,公司电商业务收入主来源自通过天猫、京东等第三方销售平台和自营APP,其中第三方平台收入占比83.4%,而第三方平台毛利率同比下降9.12%,造成毛利率同比下降8%。来伊份表示,随着移动APP平台应用技术的成熟及消费体验能力与场景的进一步强化,电商整体业务规模有望进一步提升,毛利率下滑趋势将得到有效遏制。

    来伊份同时说明了2013年将下属全资子公司湖北来伊份食品有限公司转让给加盟商的原因、应收账款的产生、计提坏账准备的依据,期间不存在损害上市公司利益的情况。会计师出具复核意见认为,这一股权转让过程符合来伊份经营战略调整意图,交易真实,坏账计提合理。据了解,在后续还款安排上,一是由上海爱乐食品有限公司作为担保,二是通过多种方式催收,湖北爱利也在2018年开始使用上海爱乐经营利润进行还款。

    对于线下门店发展和存货问题,来伊份表示,新店盈利能力将逐步加强,存货较2017年已下降45.32%,会计师回复意见也表明来伊份的存货减值政策谨慎,与同行业上市公司存货减值情况一致,不存在重大差异。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

藏宝阁玄机_解红字_解跑狗_一句话赢大钱