欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

蓝帆医疗拟携手西门子医疗 深耕心血管产业县域市场

2018年09月12日 17:01:45字号:T|T

    蓝帆医疗(002382)11日晚间公告称,该公司控股子公司山东吉威医疗制品有限公司(以下简称“吉威医疗”)9月11日与西门子医疗系统有限公司(以下简称“西门子医疗”)签署了合作《意向书》。

    公告显示,双方拟就血管造影机合作生产、为县级医院导管室提供联合解决方案开展业务合作,携手拓展中国心血管医疗产业这一片蓝海市场。

    《意向书》指出,双方应充分发挥各自优势,保证项目的快速推进。吉威医疗拟负责血管造影机的注册申报、销售和推广,以及提供导管室所需耗材和服务,联合医生集团向县级医院提供专业培训,帮助医院完成学科建设;西门子医疗和吉威医疗共同进行血管造影机的研发、生产和售后服务,并可通过西门子财务租赁有限公司为有需要的医院提供金融解决方案。

    蓝帆医疗表示,本次意向协议是基于吉威医疗与西门子医疗业务的互补性和对基层医疗市场发展战略认知的高度一致性,为促进中国基层医疗市场发展,推进分级诊疗实施,进一步完善医疗服务体系,充分利用双方优势资源,拟开展战略合作。如合作能够顺利达成,将进一步提升吉威医疗在中国心血管介入领域市场的占有率,进一步提升吉威医疗在中国市场的影响力和竞争力,对吉威医疗和公司的业绩均有正向的影响。

    公开资料显示,西门子医疗为大型医疗设备领域的世界三强“GPS”之一(通用电气、飞利浦、西门子),其在医用血管造影X射线机领域的技术底蕴雄厚,医院用户口碑甚好。此次吉威医疗与其合作开发国产设备,预计将向中国市场投放更符合基层医院实际需求、性价比更好的产品;同时,西门子租赁配套提供金融解决方案,也将助力部分资金紧张的县级医院尽早建设导管室,满足当地冠心病患者的治疗需求。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

藏宝阁玄机_解红字_解跑狗_一句话赢大钱