欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

2018年我国直播行业现状分析【图】

2018年07月30日 15:00:01字号:T|T

    “史上最严”监管政策从“头条系”蔓延到直播平台2018年,头条、微博等相继被整治,快手、斗鱼等小视频、直播平台也迎来最强监管,娱乐文化行业全面整顿,朝健康方向发展。过去依靠“擦边球”、三俗等为卖点的直播平台逐步消失,直播行业发展回到良性轨道。

2017-2018年文化部整治关闭直播平台事件

时间
措施
原因
2018年4月17日
花椒直播、斗鱼直播、虎牙直播等30家网络表演平台被检查。
整顿网络直播违法违规行为。
2017年6月30日
关停“悟空TV”等11家手机表演平台,严查“星夜”直播平台。
提供含有淫秽内容的网络表演等。
2017年5月24日
关停“千树”等4家平台,给予“花椒”、“火山”等10家平台行政处罚。
传播淫秽色情信息
2017年5月9日
因“黄鳝门”一事老虎网络直播平台被相关部门深入调查处理。
传播淫秽色情信息。
2017年4月3日
关停18家直播应用,包括红杏直播、蜜桃秀、蜂直播、压寨直播、蜜桃约、默默直播、ZANK、蜜播等。
曾被大量举报,未能落实主体责任,缺乏内容安全审核机制。
2017年2月21日
熊猫直播和全民直播被上海市网信办约谈,责令其进行全面整改。
秀场频道和评论存在低俗色情内容。

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国付费视频行业市场竞争现状及未来发展趋势研究报告

    对于直播平台来说,当流量增长进入瓶颈期时,它们需要开拓除打赏和增值服务之外的商业化变现渠道,因此会更加倚重由营销所带来的收入。另一方面,对于广告主来说,随着技术的进步和直播平台内创新营销玩法的开发,直播营销这种能够以相对较低的成本换取在集中流量下多次曝光的营销方式将会获得越来越多的关注。

2015-2019年中国直播营销市场规模及收入占比增长

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据

藏宝阁玄机_解红字_解跑狗_一句话赢大钱